央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

2015CCTV十大三农创业致富榜样揭晓

致富经 央视网 2015年12月17日 16:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2015 CCTV十大三农创业致富榜样揭晓

  2015年12月17日,在中国农业电影电视中心1000平米演播大厅,“农信银”杯2015 CCTV十大三农创业致富榜样评选推介活动颁奖盛典成功举办。颁奖盛典现场揭晓出2015年CCTV全国十大三农创业致富榜样名单,分别是:周素琴、邓洪九、潘东明、王伟伟、曾令钢、张杰、胡再明、占锦川、郑志军、金卫东十位创业者。周素琴、司全军、潘东明分别荣获了“热心公益奖”、“执着精神奖”、“最佳商业模式奖”三个单项奖。

  “农信银”杯2015 CCTV三农创业致富榜样评选推介活动,是经国家新闻出版广电总局批准,中国农业电影电视中心主办,中央电视台《致富经》栏目重点打造的全国性电视公益活动。本届活动的推介标准是:创新、带动、责任、影响力。

  本活动是对2015年全国百姓涉农创业典型的一次盘点,通过榜样的力量,弘扬艰苦奋斗、奋发有为的创业正能量,营造崇尚创业、参与创业、支持创业的良好氛围。用创业榜样的激情和智慧,去鼓舞、启发那些怀揣创业梦想的人;让更多的人增强自主创业的信心,主动去了解、去把握身边的商机,早日实现创业梦想。

  周素琴:用创新书写传奇,突破格局,始终是她一生上行的风向标。

  (同时获“热心公益奖”单项奖)

周素琴

  1990年,周素琴在回四川娘家的时候,改良了一道菜,这让她开创了一个火锅品类,她的火锅店不到十年时间,就扩张到了北京、甘肃等10多个省市。从1998年开始,她向上游发力,从小规模种植,到2012年一次性建成1000亩的设施农业基地。向下游她砸下重金,2012年投资1.5亿元建设西北最大的调味料食品工厂,推广建设百店万家,最终实现三产融合;2014年,周素琴跳离熟悉的餐饮业,回到老家四川江油,大手笔规划1.8万亩地,开发建设李白故里·青莲国际诗歌小镇。2015年9月,第一期建设完工,十一期间,游客每天达到3万人,日常也达到5千人左右。周素琴让这个千年古镇,惊艳亮相。她就是跨界达人周素琴。从一专到多营,她解开赚钱财富密码。

  邓洪九:誓言要做世界最大绿色果品供应商。

邓洪九

  他5岁丧父,兄妹10人,只活下来6个。1980年9月的雨夜,在绝望的母亲要带着年仅10岁的他跳河的时候,他对母亲许下了一定改变命运的誓言。17岁,他来到重庆码头。凭着一身力气、一根扁担,他成为千万名棒棒军中的一员。从一根扁担,到全球化公司,裂变关键就在最近四年。2011年,他不再简单地卖水果,开始自己到世界各地采购,剔除中间环节。他投资1亿多元在泰国建厂,以期货形式和果农签订合同。今年又把触角延伸到更远的南美洲,签下7000亩车厘子的长期收购合同。他的进口水果以低于市场平均售价百分之二十的价格销售,两年时间占领全国十几个省份的批发市场和400多家超市。2015年他的企业销售额超过18亿元。他就是目标明确,行动果敢的邓洪九。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133020100
1 1 1