央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

湖北宜昌:精采出口春茶

三农 新华社 2016年03月22日 10:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  3月21日,湖北省宜昌市夷陵区邓村绿茶集团众合茶叶专业合作社社员在太平溪镇太平溪村生态茶叶基地采摘春茶。

  目前,湖北省宜昌市夷陵区邓村绿茶集团各茶叶专业合作社加紧采摘明前春茶,以满足外商订单需求。据悉,该集团是夷陵区首家茶叶出口企业,先后打开了乌克兰、斯洛伐克、阿联酋、阿尔及利亚、迪拜、越南、韩国、塔吉克斯坦、摩洛哥等国家和地区的茶叶市场。2015年,该集团出口茶叶779吨、货值1632万美元。

  据了解,夷陵区地处三峡工程坝库区,享有中国名茶之乡美誉。目前,夷陵区茶叶面积达到21万亩,年产干茶量2万吨、茶叶产值7亿元,全区6个乡镇的3.5万农户、10万茶农依靠种茶走上脱贫增收路。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

860010-1133010100
1 1 1