央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

江苏致力构建新型“鱼米之乡”

三农 新华社 2015年12月07日 10:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在盱眙县淮河镇沿河村,泗洲蔬菜种植专业合作社的社员们在地里收获大白菜(11月26日摄)。这些大白菜将直接销往南京等城市的超市。合作社拥有社员200多名,种植面积3000余亩,产品由大棚经济作物与露天蔬菜相结合,主要产品包括青椒、红椒、荷兰土豆、早熟西瓜等,目前主要注册品牌为“泗洲绿园”,年销售额800万元左右。

  江苏是河湖密布、平原广阔、素称鱼米之乡的沿海发达省份,粮食产量超过广东、浙江、福建、上海四省市的总和。农村是江苏重要的经济增长极和社会发展的重要拉动力量。

  江苏对农业、农村、农民高度重视,为构建中国未来的新型农村——新型鱼米之乡进行有益的探索。如今的“鱼米之乡”,与传统的“鱼米之乡”相比,已经呈现出许多新的风貌。它不仅确保了粮食安全,促进了农民增收,还成为经济发展的新基础、就业的新领域、农民工回流的接纳地、新型劳动者的输出地、城镇化和美丽中国建设的重要载体。

  新华社记者季春鹏摄

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1