央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

吉林:一个乡镇的“秋菜致富经”

三农 新华社 2015年10月08日 10:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  10月5日凌晨,合心镇哈达村菜农孙长清驾车前往长春市内卖秋菜。 33岁的孙长清家里8亩地2015年产出近10万斤白菜。“十一”期间,他每天凌晨和妻子开车将新割的白菜运往城中各社区,等候居民前来购买。“白菜3毛钱一斤,满车来回一趟能卖掉一万斤。”孙长清说,由于他多年来坚持送货直销,因此许多社区的居民都是老顾客。

  吉林长春市合心镇是长春市重要冬储菜集中种植基地,以白菜为主,各类秋菜种植面积1.6万多亩,年产量达2.6亿斤,供应长春、松原、哈尔滨等周边近10个城市。合心镇哈达村党支部书记范德生介绍说,预计今年哈达村的秋菜产量在700万斤左右,村民们仅靠秋菜种植一项,人均纯收入就达5300元。秋菜种植不但丰富了市民的餐桌,而且帮助农民走上发家致富的道路。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1