央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

传统茶企调整渠道布局进军互联网电商

三农 农民日报 2016年04月11日 14:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在日前举行的首届中国茶叶网商大会上,阿里研究院发布了《2015茶叶电商微报告》。报告显示,去年,阿里零售平台共售出88亿元茶叶,较2013年增长超过一倍。面对市场变化,许多传统茶企纷纷调整渠道布局,进军互联网电商。

  专家判断,传统茶企的绝地反击,与纯线上品牌之间的较量,在接下来几年中将更加激烈。由于茶叶天然适合互联网流通,加上礼品市场遇冷,倒逼茶企转向大众消费市场,网商自然成为转型的主流方向。这种变化,也印证在大会举办地浙江松阳县的茶叶产业发展轨迹上。据统计,去年松阳200多家茶商网络销售额达到2.19亿元,占到了全县茶叶产值的近两成。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1