央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

村干部 请回村

三农 人民日报 2016年04月10日 08:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  前不久,回农村老家,深感不少家庭富了起来,但一些村干部的状态不尽如人意。村民们说,村里有不少“假干部”,平时不怎么在村里,而是常住城里,搞私人营生,村民有事不知该找谁。

  农村要发展,需要干部带。这些年,外出打工的多了,承包经营的不少,农村里,照顾老年人的生活、关爱留守儿童的成长、支持科技兴农和自主创业、加强乡村管理和文化建设等,更要倚重干部。遇到什么事,不能找不到人了解新政策,没有干部来解决。

  村干部坐上船头,才好为一船的村民掌舵。农村是发展的短板,有不少关乎群众利益的实事,“候鸟远飞”不能成为干部状态,“大有可为”更不应光挂在嘴边。试想,村干部不理村务,一年到头难得服务父老乡亲,岂不忘了本?“村干部,请回村”,这是百姓的期盼,也是干部的责任。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1