央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

辽宁沈阳:虾爬子上市 尝鲜价高至50元/斤

三农 东北新闻网 2016年04月08日 11:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

沈阳市场上的虾爬子高至50元一斤

  虾爬子上市了,但一斤50元的价格不免让人觉得有点贵。

  爱吃海鲜的沈阳市民也不必着急,经营业户们表示随着市场供应量增加,物美价廉只是时间问题。

  “买2斤虾爬子放点调料用白酒一腌,那味道老鲜了!”昨日上午在北大营市场,市民张先生买了新上市的虾爬子。不过这个尝鲜价有点贵,“小的还要一斤20,确实不便宜。”

  记者走访发现,昨日市场上鲜活的虾爬子每斤多在20~50元,单个长度六七厘米的虾爬子售价多在20元/斤,一些长度10厘米左右的大个虾爬子每斤的零售价格达到了50元。

  海鲜商贩们表示,目前虾爬子刚刚上市所以价格偏高,但近一年来虾爬子的价格来一直都不低,餐饮店的用量也大增,所以即使上市量继续增加,价格也不会下降太多。

  50元一斤虾爬子让不少消费者觉得有点小贵,但是海鲜零售商们却说这已经是降价之后的价格了。海鲜商贩王先生表示,清明节前,不少批发商都提前备货,市场上的虾爬子零售价一度卖到每斤60元,节后才慢慢便宜下来。总体看来,今年价格比去年同期高出了10%至20%。

  王先生表示,货源少无疑是价格上涨的原因。通常清明节前后是本地虾爬子上市的时节,但今年虾爬子的捕捞量不及往年多。记者走访也发现,虾爬子并不是每家零售商的“必备”,不少零售商都表示最近虾爬子货少。

  那虾爬子什么时候才能便宜点儿呢?海鲜商贩王先生表示:“从现在开始算,虾爬子一般能吃到6月份,预计随着虾爬子供应增加,价格将慢慢便宜下来”。

  除了虾爬子,昨日市场上黄蚬子价格多在每斤5元至7.5元,扇贝每斤10元至15元,相对实惠的价格吸引了不少市民购买。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1