央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

盆栽花卉叶片发黄的防治方法

三农 中国农业推广网 2016年04月07日 14:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  盆栽花卉叶片发黄多数是因为管理不当所致,主要的防治方法有,一、在栽培过程中,由于长期浇水引起的叶黄,出现新梢顶尖萎缩、嫩叶淡黄、老叶暗黄现象的,要节制浇水,严重可要脱盆,放在阴凉处晒干后再重新装盆。二、由于缺水或浇水偏少而引起叶片发黄,老叶枯黄脱落,新叶一般生长正常,应适当加大浇水量和浇水次数。三、由于施肥过多或浓度过大,新叶顶尖出现干褐色,老叶尖部枯黄脱落,应停止施肥。四、盆花长期只浇水不施肥,或多年不换盆,根须结成一团,植株得不到养分,叶子发黄的,及时换盆且平时要薄肥勤施。五、喜阴湿的盆花和观叶植物被强烈阳光直射,叶片出现黄尖,应避开强光照射放阴处。六、喜酸性土的花卉,盆土或水质偏碱,会引起叶片变黄,甚至脱落,要换酸性营养土栽培。七、一些不耐高温,高湿的花卉,因夏天炎热,通风不良引起发黄的,要注意通风和降温。八、光照不足, 花卉叶绿素减少,叶片渐渐变黄的,可将花卉移到阳光充足的地方。九、冬季室内温度偏低,有些怕冷的花卉,叶子也会变黄,要放在室温合适的地方。十、受病虫危害的花卉引起叶黄脱落,及时防治病虫害。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1