央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农资电商+农技服务让果园“减肥增效”

三农 中国农业新闻网-农民日报 2016年04月05日 10:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报记者肖力伟 胡明宝

  近日,在陕西省户县蒋村镇桑堡村,处处可见村民们正在地给自家的户太八号葡萄园施肥。记者随机进入一个园子,正在地里忙碌的村民桑军飞告诉记者:“今年用的是在网上买的肥料。”

  从网上买的肥料靠谱吗?桑军飞说:“农资电商平台的服务站就在我们镇上。昨天晚上他们的富钾技术服务队还到我们村子来讲课了哩!给我们介绍了户太八号萌芽期主要注意事项、施肥知识以及清园浇水方法,很贴近咱农民实际,能解决地里实际问题。”

  买农资还能提供农化服务?在桑军飞的指引下,记者来到桑军飞所说的位于镇上的服务站。在服务站门口挂着“富钾DT智慧店”的牌匾。走进店内,货架上整齐摆放着之前在桑军飞地里见到的肥料,店主正在教几位农民如何从网上买肥料。

  店主温存说:“我们通过富钾技术服务队进行测土,为我们服务的果园进行精准施肥,一方面可以降低农民农资投入,另一方面可以提高果品品质。”据温存介绍,该店是陕西富钾农资有限公司在农资电商平台上的线下服务体验店。目前,公司正在农资电商平台上搞“富钾肥料节”活动,在网上购买肥料,不仅每套便宜一百多元,而且还到村入户为果农进行农技服务,全程跟踪肥料使用效果,并对果园产生的问题及时进行解决,有效实现了果园的“减肥”与“增效”。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1