央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

春寒料峭 新茶减产

三农 新华社 2016年03月31日 11:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由于接连出现低温霜冻天气,在浮梁县光明茶厂的茶园里,一颗刚刚萌发的芽头被冻死(3月29日摄)。据浮梁县昌南雨针茶厂负责人介绍,今年早发芽品种的产量相比往年同期减产60%,不少茶树刚刚萌发的嫩芽也在寒潮中冻死。

  浮梁昌南雨针茶厂的工人在连夜赶制茶叶,这是正在进行的“紧条”工序(3月29日摄)。据浮梁县昌南雨针茶厂负责人介绍,今年早发芽品种的产量相比往年同期减产60%,不少茶树刚刚萌发的嫩芽也在寒潮中冻死。

  浮梁县光明茶厂的茶园里,工人们在采茶(3月29日摄)。据茶厂负责人介绍,该茶厂种植基地今年春茶大幅减产,部分品种甚至绝收。

  受持续低温、霜冻影响,江西景德镇浮梁县绿茶产量大幅减少,临近清明节,原本应该大批上市的春茶却被冻坏了不少。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1