央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

张村:引来非洲菊 致富众乡亲

三农 上饶日报 2016年03月29日 10:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  阳春三月,春花浪漫。在德兴市张村乡千亩无公害果蔬示范基地中,隐藏着一片五色的花海,走近一看,是争相绽放的非洲菊。

  这片非洲菊花海达20余亩,是种养户徐向华增收致富的好“盼头”。两年前,徐向华考虑到农户传统种植的蔬菜作物收益甚微,便从云南农科院引进了特色花卉经济作物——非洲菊,并投入80余万元在该乡果蔬基地建造了高标准的连体式三层大棚,尝试开辟致富新路。几年来,通过运用科学的生产理念,再逢阳光雨水充足,如今他的非洲菊长势喜人。

  据了解,徐向华的非洲菊基地年产非洲菊可达4万余株,按照市场价一株7毛左右的价格,年收益可达30余万元,效益十分可观。目前,徐向华正考虑将种植面积再扩大一倍,以建立家庭农场的方式,引进更多非洲菊新品种,打造以体验式农业旅游休闲观光为主体的生态农场,引导村民一同加入,实现共同富裕。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1