央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

贾富春:带领村民发展脱贫产业

三农 中国畜牧兽医报 2016年03月28日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “这是一些有关养貂的最新养殖技术,还有一些新品种的推广宣传彩页,给你送过来,你好好看看,争取在品种方面再改良改良……”贾师春是山东省昌乐县红河镇成官村的水貂养殖大户,这几年市场行情一直不太稳定,正在他一筹莫展之时,村党总支书记贾富春把最新的养殖技术和推广的水貂新品种送到了他的手里。

  “贾书记带领我们成立了水貂合作社,通过合作社我们能了解到最新的水貂市场行情,还能推广新品种和养殖技术,对我们社员的发展帮助很大。”贾师春激动地说。

  成官村是特种养殖大村,以水貂、狐狸、貉子为主,前几年随着价格高涨,这一产业得到了迅猛的发展,贾富春带领村民成立了万隆水貂养殖合作社,定期向养殖户通报市场信息、组织技术培训。合作社充分发挥在产品和市场之间的桥梁作用,解决了养殖户不了解市场、摸着石头过河的难题,使养殖户的收入有了大幅度的提高。

  “今年我们准备和县科协成立一个养殖协会,现在正在组织材料,不仅在特种养殖上搞好服务,还要把我们周边的养鸡、养鸭、养猪、养羊等其他养殖户纳入进来,多提供信息,推广新技术,新品种,为养殖户搞好服务,提高他们的经济效益。”贾富春说。

  作为红河镇成官村的党总支书记,为了挑好“担子”,闯出“路子”,8年来,贾富春一门心思为村民办实事、解难题,积极带领村民发展脱贫产业。他还根据成官村地势平坦、土地肥沃、水源充足的特点,利用“党支部+合作社”的模式,成立了大姜生产专业合作社,实行企业化管理,把产品质量安全作为重点,坚决杜绝违禁农药的使用。近几年群众收入大幅度的提高,2015年全村种植大姜1100亩左右,户均收入3万元。

  冯海滨 黄伟杰 王玉磊

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1