央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川:果农借助“互联网+”促销黄果柑

三农 新华社 2016年03月28日 15:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  3月27日,在石棉县安顺场,一位果农在采摘黄果柑。

  3月27日,在石棉县安顺场,果农在分拣黄果柑准备装箱,通过电商物流平台发往外地。

  3月27日,石棉县邮政局工作人员在发送果农的黄果柑邮政包裹。

  目前正是四川省石棉县黄果柑上市季节,从大渡河上游的挖角乡到下游的丰乐乡,长约70公里的河谷干旱地满山遍野的黄果柑硕果压枝头。

  在中国扶贫基金会的帮扶下,当地果农逐步抛弃传统粗放种植模式,弃用农药和除草剂,使用有机肥料,并借助线上电商等“互联网+”渠道进行推广销售。

  据悉,今年黄果柑成熟以来,越来越多的果农通过微信、淘宝网店等电商形式出售黄果柑,仅中国邮政平台就已为果农发出石棉黄果柑近20万公斤。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1