央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

徐燕华:办合作社助乡亲养兔致富

三农 中国畜牧兽医报 2016年03月28日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  徐燕华是广西永福县罗锦镇星草村一名普通青年农民。2006年4月,经过多方考察,毅然辞去私企中层管理的工作回乡创业,在当地政府和渔牧兽医部门的指导下,投资6万元创建福星种兔场。他从最初引进46只优质种兔开始,采用新式栏舍和新养殖技术,经过精心管理,短短几年的时间,现已发展成为拥有笼位4600多个,场地面积3000多平方米、存栏种兔500多只、年出栏肉兔25000只,年销售额达100万元、年利润达30万元的现代规模养殖场。

  自己富不忘记带动乡亲们共同致富。2008年,徐燕华组织成立了永福县福星养兔专业合作社,建成育种基地1个,存栏种兔600多只,商品兔8000多只;科普示范基地20个、存栏兔40000多只。协会现有科普场所1处、农家课堂7处,配有电脑、打印机等办公设备、家兔人工授精设备、室内氨气自动检测设备和全套肉兔养殖技术资料等,是桂林市最大的肉兔生产示范基地和技术交流基地。

  合作社目前拥有会员110多人,遍布永福县的罗锦镇、苏桥镇、永福镇、堡里乡、广福乡、百寿镇、三皇乡等7个乡镇,还辐射到桂林市周边的5个县9个乡镇。实行“五统四包”的经营管理模式,通过良种、良法养殖,每年都接待和培训群众2000多人次以上,新科学、新品种和新技术的推广率达96%以上,养兔效益总体提高70%,合作社成员平均每户增收8000元以上。肉兔规模养殖成永福县养殖业新亮点,合作社出栏肉兔6.5万只,占全县肉兔出栏量的94%,销售收入260余万元。 赫拉特

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1