央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

湖北宜昌夷陵区乐天溪迎来“明前茶”采摘高峰

三农 三峡新闻网 2016年03月24日 14:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  俗话说清明前的茶,贵如金。明前茶芽叶细嫩,味醇香幽,是茶中的佳品。眼下,又到了明前茶采摘高峰期,3月22日,阳光明媚,在夷陵区乐天溪镇乐天溪村近千亩茶园含绿吐翠,娇绿欲滴,茶农们正忙着采摘“明前茶”,以抢早上市,买个好价钱。

  年近七旬的茶农老杨来回穿梭在茶树间,双手忙得不可开交,由于明前茶采摘期紧,老伴也跟着一起采茶。老杨告诉笔者,今年的明前茶行情好,茶鲜叶价格也高,从早上6点开始,一天下来可采摘15-20斤鲜叶,1斤鲜茶叶价格22元左右,每天收入在300元以上,村里的乡亲们都在采茶叶挣钱,收入相当可观。

  据了解,该镇的海拔、气候与其独特的土壤结构,适宜茶叶的生长,上市较早,每年3月初,绝大部分村农户上下都开始忙碌起来,对他们来说,这是一年中最好的时间,茶叶中最名贵的明前茶进入采摘季。到2015年底,全镇有茶园面积1.2万余亩,年产茶千余吨,产值达4千多万元,茶产业迅速发展,己成为当地农民增收致富的主要农业产业之一。像乐天溪、沙坪、路溪坪等村种茶农户达3000多户,从业人员1万多人,茶农年平均收入万元以上。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1