央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

南京:钟山雨花茶春茶开始采摘炒制

三农 新华社 2016年03月23日 15:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  3月22日,来自南京农业大学茶学本科班的几名女生在茶园里采摘春茶。

  3月22日,一名制茶师在对摊放萎凋的雨花茶芽叶进行翻动操作。

  3月22日,制茶师在制作雨花茶时进行高温杀青。

  3月22日,制茶师在对制作中的雨花茶进行揉捻搓条。

  3月22日,在春茶开采仪式上,中山陵茶厂的年轻制茶师向雨花茶制作技艺第二代传承人、82岁高龄的黎志遐(右)老师傅奉茶,拜师学艺。

  当日,南京中山陵茶厂举行钟山雨花茶的春茶开采仪式。在分布于钟山南麓梅林间的近千亩生态茶园里,该厂雇佣的150多名采茶女工开始进行春茶采摘。一批批鲜叶集中到车间,由制茶师手工炒制、揉捻搓条,头锅春茶新鲜出炉。

  南京雨花茶是中国十大名茶之一,芽叶精采、炒制工艺复杂,其制作工艺被列为江苏省非物质文化遗产。

  新华社记者孙参摄

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1