央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

生姜长势不好应对措施

三农 中国农业推广网 2016年03月21日 09:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  姜类作物地上器官长势良好,而地下根茎长势差,这主要是营养生长过强,而抑制了生殖生长。具体应对措施如下:

  科学施肥。由于姜类作物生长时间长,收获主要是块茎,因此,基肥要施足以持效期长的有机肥为主,以适当适量的化学肥配合。在块茎膨大前及时使用药材根大灵,可促使叶面光合作用产物向根系输送,提高营养转换率和松土能力,使根茎快速膨大,有效物质含量大大提高。

  在姜类作物的生长转折期要施一次重肥。此次施肥的结构,是以有机肥与速效化肥相结合。以有机肥的持效性,维持地上器官生长中对养分的需要而防止茎叶早衰,让叶片所制造的有机物质尽量最大化,而下传满足块茎发育的需要。以速效肥的作用,及时满足块茎的膨大。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1