央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

广西灵山县伯劳镇中药材种苗俏销

三农 广西新闻网 2016年03月15日 10:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  3月8日,笔者在灵山县伯劳镇埤肚村井水冲远丰苗木基地看到,工人们正在有序地将牛大力苗分装,准备外运。该基地的负责人赵庆河说:“现在是春耕时节,加上这几天天气转暖,正是牛大力种植的好时机,无论是在网上,还是到基地,很多农户都来了解、购买牛大力苗。入春以来,我们基地卖出40多万株牛大力苗。”

  牛大力是制药企业加工中成药、保健品的常用原料。像“远丰苗木”这样销售火热的基地,在伯劳镇还有很多。近年来,伯劳镇积极引导群众转变传统种植模式,在埤肚等村委大力发展名贵中药材种植,并组织成立协会,为群众提供种植技术指导及产、供、销服务,引领群众走上致富路。目前,该镇有牛大力育苗基地9个,种苗350亩200多万株,农民收入超1000万元。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1