央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

河北宁晋县 “沿路经济”促增收

三农 河北农业信息网 2016年03月09日 09:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  宁晋县在青银高速、定魏、308国道、郑昔、赵宁等主要公路干线两侧扩建中心集镇,引导农民兴办企业,发展种植、养殖和第三产业,使全县农民靠“沿路经济”受益,有力推动了县域经济的快速发展。

  借路兴农,促进特色产业开发。宁晋县利用交通优势,调整农业结构,开辟市场,发展特色农业。目前,凤凰镇已建成孟村、薛庄、八里庄食用菌种植基地,赵庄、南北鱼台、辛寨蔬菜种植基地,刘路、孙村、王村、石柱果品种植基地和东王里奶牛、孙家庄金鱼养殖基地。对沿干线公路村和一批中心村进行亮化、绿化和美化,以良好的生活环境吸引农民进城入镇定居,或从事服装加工、水泥件制作,或从事粮油、蔬菜、肉食加工经销,或从事劳务、餐饮、运输等服务。沿路城镇市场红火、买卖兴隆,既方便了群众生活,又推动了市场经济的发展。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1