央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

新疆哈巴河县牛羊育肥助力农牧民增收致富

三农 新疆兴农网 2016年03月08日 10:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  冬闲人不闲,近年来,哈巴河县部分农牧民紧紧抓住冬闲时机,通过育肥牛羊增加家庭收入。

  今年35岁的热玛扎尼是萨尔塔木乡马迪村的养殖大户。过去,每年春冬季节,他仅靠冬羔育幼就能有十来万的收入,但由于家里的旧暖圈不仅地方小,而且设施不完善,给他发展育肥业带来了很大的阻力。2015年,热玛扎尼联系了三户村民,共同申请创办了集中育肥合作社,并借助政府出台的优惠政策,新建了4座300平米的高标准暖圈。

  “盖了这个暖圈以后,育肥了300多头牛,春节前卖出去了100多头,春节期间上市的是80头牛,现在还有120头牛,一年纯收入大概在25万到30万元吧。”萨尔塔木乡马迪村村民热玛扎尼说。

  牛羊育肥为热玛扎尼带来了十分可观的经济效益,这两天他正筹划着再购买100多头牛,扩大育肥规模。

  “现在通过育肥我确实尝到了甜头,我计划继续扩大育肥规模,计划今年同时育肥400头牛。”萨尔塔木乡马迪村村民热玛扎尼说。

  据了解,今年哈巴河县利用冬闲时间,育肥牛羊增加收入的农牧民达182户,其中50头牛以上的育肥户达125户,饲养羊100只以上的育肥户达57户,全县育肥牲畜达到10507余头(只)。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1