央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山东莱芜:因人制宜增收 农业产业带动精准脱贫

三农 中国山东网 2016年03月07日 14:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在莱芜市钢城区辛庄镇侯家台村蘑菇种植大棚内,村民正在收获成熟的蘑菇,大棚外,三四名商贩正在排队等着过秤。

  为开展精准扶贫工作,辛庄镇克服了因保护水源生态不能发展工业项目的困难,积极把农业产业项目作为贫困户精准脱贫的主要手段。该镇按照“重点村抓重点,一般村抓难点;发展特色产业带动一批,扶持造血功能脱贫一批,依靠优抚政策兜底一批”的工作思路,发挥第一书记、包村干部的作用,做到了“精准扶贫到户,因人制宜增收”。坚持因村施策,通过土地规模流转、土地股份制等方式,积极引导有产业潜力的村发展大棚、林果、畜禽养殖等高效生态农业,以脱贫致富。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1