央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

荆州“蛇王”的致富秘诀:养了5000条眼镜蛇!

三农 荆州日报 2016年03月01日 10:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼镜蛇这东西,有剧毒,很多人都害怕!可在荆州区八岭山镇里场村村民焦良杰的眼中,眼镜蛇就是自己的致富宝贝。

  在焦良杰的眼镜蛇养殖基地,记者看到,近千条蛇被分隔在几十个密闭的隔间里,每个隔间的蛇床上,都盖上了厚厚的被褥。焦良杰一脸淡定的走进其中的一个隔间,掀开被褥,轻轻地将蛇抓起,检查蛇的长势。那不断扭动的身躯和不时吐出的舌信子,令人望而生畏。

  焦良杰介绍,今年养殖的5000多条蛇已经长到了三、四个月大,因为刚过冬季,气温较低,为了防止蛇群冬眠,他特别将室内温度提高到33度。这样一来,眼镜蛇就能快速的进食长肉。

  每隔一天,焦良杰和基地的工人就要对蛇群进行一次喂食。眼镜蛇的食物是从附近的家禽孵化场购买的冷冻鸡仔,5000多条蛇,每个月要吃几万只鸡仔。

  焦良杰说,他原来是一名长途货车司机,因为年纪大了,加上运输行业不景气,2014年,他决定转行,到广西青州学习了眼镜蛇养殖技术。回来后的第一年,养殖了1000条眼镜蛇,以180元一斤的价格卖到广州、上海和福建,收获了几十万的利润。2015年,通过土地流转,他将养殖场扩展到2600平方米,可同时养殖1万5千条蛇。

  今年,焦良杰再次通过土地流转,获得了20多亩地,打算在进行眼镜蛇养殖的同时,发展饲料蛋鸡养殖。与此同时,成立专业合作社,通过入股分红的方式带动周边百姓致富。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1