央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

“咸蛋超人”孙荣军 “破壳”创业致富路

三农 盐城网 2016年02月17日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  他曾在上海拥有让人羡慕的白领工作。受家乡创业政策的吸引,他毅然返乡创业,回报桑梓。如今,由他创办的乡村蛋品作坊已经展成一个年销售近千万元的蛋品加工企业。今天我们走进创业人孙荣军。

  春节期间,是蛋制品的消费高峰期。在孙荣军的竹宇蛋品包装车间内也是一片繁忙。

  创业者孙荣军:就目前为止,我们已经接到几千箱订单,正在组织工人每天加班加点,

  4年多前,孙荣军在上海从事营销工作,虽然工资待遇不错,但替人打工,总让孙荣军觉得不自在。2012年,在了解家乡对创业人员的扶持政策后,他回到龙冈镇注册成立“盐城市竹宇蛋品有限公司”,开始了创业路。所谓万事开头难。咸鸭蛋虽小,但要把握其中的窍门,学问可不小。创业初期,孙荣军每天只休息4个小时,白天忙完,晚上还在网上查资料,和行业生产商交流取经。

  创业者孙荣军:我要不断创新,颠覆传统的咸鸭蛋制作经销模式,把家庭作坊带到工厂化生产的方向上,用更加可口的咸鸭蛋迎合更多人的口感。”

  经过大半年的摸索,凭着“人无我有,人有我精”的创业理念,孙荣军终于收获了创业成功的喜悦。2013年起孙荣军的蛋品销售呈现倍增的势头,产品成功打入市内外几家商场、超市,而今年销售额预计能达到千万元。

  创业者孙荣军:下一步,我将开通淘宝店,让‘竹宇’咸鸭蛋搭载互联网的平台,走出盐城。同时,我们还要成立咸鸭蛋行业协会,帮助同行改良技术,带动更多村民养殖加工,拓宽农民增收致富的渠道。

  看着十几名工人在自动化生产设备前紧张忙碌,孙荣军对未来更有信心。小作坊的“工厂梦”也正在起航。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1