央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

河南平顶山:花卉市场平价花卉受青睐

三农 平顶山日报 2016年02月17日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  春节期间,在家里摆几盆鲜花,不仅可以净化空气,还能装点家庭环境。2月10日上午,位于市区建设路西段的一家花卉市场内人来人往,客流量明显多于平时,一些寓意吉祥、价格实惠的平价花卉最受市民青睐。

  节日的花卉市场内,红、黄、粉、紫各色花卉让人目不暇接,杜鹃花、蝴蝶兰、郁金香等各种鲜花争奇斗艳,花团锦簇。“这些富贵竹都是节前刚发回来的,长得非常好,随便挑。”在该市场内经营鲜花婚庆业务的一位店主忙着向顾客推荐介绍。

  “过年也不休息,生意是不是比平时好很多啊?”

  “这几天卖的都是家用花卉,利润比较低,比不了平时卖商用花篮之类的,但来买的人多,生意还不错。所以一天也没打算休息,忙着挣钱呢,不歇心里也可美。”面对询问,店主坦言,虽然单笔挣得少,但总体比平时挣得多。

  据店主介绍,春节期间富贵竹、百合、步步高等花卉卖得最多,这些花卉寓意喜庆、吉祥,最适合节日家庭摆放,加上价格也相对亲民,很多市民都会买来放在家中,美化居家环境,装点好心情。

  记者在现场看到,盆栽郁金香、迷你长寿花、风信子、水仙等好看又不贵的花卉最受年轻消费者喜爱,近两年大热的多肉植物也成了过年期间热销的品种。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1