央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

贵州:脱贫攻坚瞄准山地农业

三农 农民日报 2016年01月22日 12:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  493万贫困人口、山区土地支离破碎、农业比较效益受到挤压、资源环境约束趋紧等实际困难,“十三五”时期贵州该怎么办?在近日召开的贵州省委农村工作会议上,贵州省提出要立足实际,不断厚植发展优势,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,推动现代山地特色高效农业发展、一二三产业融合发展、无公害绿色有机农产品大省建设、农业园区发展、农民生活改善和脱贫攻坚实现新跨越。

  根据中央农村会议的精神,贵州省提出,以创新发展理念为引领,调整产业结构,转变农业经营方式,建设农业科技支撑体系,推动现代山地高效农业发展;以协调发展理念,提升产业融合水平,拓展农业多种功能,加强农产品市场体系建设,推动一二三产业融合发展;以绿色发展理念,发展绿色农业,加强农业资源和环境保护,提升农产品质量安全水平,推动无公害绿色有机农产品大省建设;以开放发展理念,强化规划引领、分类指导和支持,强化招商引资引技术和物流体系建设,推动农业园区发展,助推黔货出山;以共享的发展理念,加强农村基础设施建设、推进农村社会事业发展,推动农民生活改善和脱贫攻坚,决不让一个贫困群众掉队。

  同时,会议强调,大力深化农业结构性改革特别是农业供给侧结构性改革,是贵州今年乃至“十三五”时期农业农村工作的一项重要任务。要围绕“人”推进农业供给侧结构性改革,围绕“权”推进农村产权制度改革,围绕“钱”推进农村投融资体制改革,围绕“地”推进多种形式的农业适度规模经营,进一步激发农业农村发展内生动力。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1