央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

全力支持妇女创业致富

三农 湛江新闻网 2016年01月15日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

反季节大棚西瓜种植基地

  为支持妇女创业,帮助贫困妇女解决创业启动资金的“瓶颈”问题,提高创业成功率,实现增收致富。近日,雷州市妇联主席陈小华、副主席陈丽霞一行先后深入附城镇、纪家镇等地调研,实地走访考察,了解潜在申请户的发展项目及其家庭生活状况。

  在雷州附城镇英山村,放眼望去尽是一片白茫茫。这里有陈远的大片无公害瓜菜大棚种植基地。陈小华对陈远回乡创业、打造无公害立体种植基地、自主开创销路等做法表示赞许。当了解到陈远有意向成立规模化农业综合公司,大力发展订单种植,却遇到种植技术不足、扩产资金缺乏等难题时,她表示,妇联会给予大力支持,尽力协助他解决发展中遇到的困难。

瓜农喜上眉梢

  当天下午,陈小华一行来到雷州纪家镇湾仔村银绿家庭农场考察调研。该农场主要是父母与三兄妹共同集资,交由小妹与妹夫经营管理。占地一千多亩的农场发展势头良好,但也存在种植技术投入大、回本慢、受自然灾害影响严重等问题。陈小华希望农场主能多与农业部门等联系,取得政府相应的帮助和支持。

  陈小华表示,此次走访考察后会进行系统筛选,并加强与市农村信用合作联社协调创业担保贷款等事宜,为贫困创业农户争取更多的资金扶持,把政府创业资源与小额担保贴息贷款工作有机结合起来,为有创业农户提供更好的发展条件,带动更多的农民增收致富。

陈小华一行大棚里察看瓜苗长势

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1