央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

海南:扶持发展特色农业 做大东方养羊业

三农 人民网海南视窗 2016年01月15日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  1月12日,东方市委书记吉明江深入大田镇调研农村特色产业发展和精准扶贫,强调要充分利用东方资源优势,加大精准扶贫力度,发展壮大农业特色龙头企业,以“公司+农户”的模式,做大做强东方养羊产业,带动群众早日脱贫致富。

  当天上午,吉明江一行深入位于大田镇乐妹村的海南广鑫大田黑山羊种羊示范基地实地考察,深入了解基地建设、配套设施、日常管理、养殖前景以及经营模式等方面情况。

  该基地是2015年省科技厅挂钩扶贫乐妹村引进的扶贫项目。项目总投资1.5亿元,占地面积170亩,建设施工总面积为28290平方米,分三期建设,以“公司+农户”的模式开展养殖经营,由公司免费提供种羊、技术,带动农户通过种植牧草、玉米,养殖黑山羊,帮助农民增加收入,实现脱贫目标。该项目于2015年7月正式启动,目前已完成一期工程建设,引进种羊300只。

  吉明江对该基地项目采用秸秆回收、种羊养殖、有机肥还田的绿色循环农业养殖模式给予肯定,认为项目不仅符合国务院对现代农业发展的要求,而且立足东方优势资源发展产业链,实现农业资源循环利用,具有广阔的发展前景和优势。他表示,东方市将在政策允许范围内,全力支持基地项目发展。

  吉明江要求,东方市有关部门要加大对项目的扶持力度,多渠道整合和统筹安排财政支农资金,在资金、政策等方面给予大力支持,扶持企业做大做强产业规模。大田镇要借助项目落户为契机,以点带面,依托资源优势和龙头企业,在规模养殖、循环农业方面多动脑筋多做文章,通过“公司+农户”,尽快把养羊产业及其产业链发展起来,加快产业化进程,拓宽农民致富渠道,增加农民收入。

  吉明江强调,要通过养羊项目推进扶贫工作,充分利用辐射带动作用,通过基地提供种苗、市场及养殖技术,因地制宜引导和扶持贫困户立足资源优势发展养羊业,让农户发展养羊业,实现脱贫致富。要加强宣传,转变贫困户思想观念,增强农户发展循环农业经济意识,引导农民走上发展循环农业经济之路,推动东方循环农业加快发展。

  东方市委常委、组织部长何先英,副市长李良海,东方市委办公室、市畜牧兽医局、大田镇等单位负责人参加了调研活动。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1