央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

北京怀柔区庙城镇科学养猪具规模富百姓

三农 怀柔区统计局 2015年12月23日 10:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  位于庙城镇肖两河村南的北京新族养殖专业合作社成立于2008年,经过几年的发展已成为全区最大养猪专业合作社,现有社员206户,先后被评为“市级示范合作社”、“消费者满意品牌”。

  据了解,合作社实现了技术支撑,多元化、规模化发展良好局面。由北京农业大学提供技术支持,从吉林长白山引进野猪种猪,采用人工驯化方法,发展野猪、杂交野猪、家猪等多个纯天然绿色品种。合作社负责统一销售,不断拓宽销售渠道,产品销往北京、河北、天津等地,确保养殖户出售价格高于市场价格,带领农民闯出了一条增收致富之路。

  据介绍,下一步合作社还将在低碳、节能、环保、生态养殖上做文章。引进有机肥生产线,把年产5000吨猪粪加工成有机肥料,日产量最高可达200吨。并在野猪产品深加工上下功夫,提高产品附加值,增加农民收入。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1