央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

宁夏泾源县:高端肉牛养殖助农增收

三农 农民日报 2015年12月23日 10:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “这几年跟着合作社养牛,不但享受了政府养殖高端肉牛优惠政策的好处,而且每年能够交售两头牛,一年不出门就能挣2万多元。”宁夏回族自治区泾源县大湾乡何堡村村民高德贵告诉记者。他说的合作社是该村的聚心肉牛养殖合作社,该合作社现已发展128个社员,成了当地有实力的养牛合作社。这是六盘山下的泾源县加大草畜产业转型升级,确定“优质+高端”相结合的养殖发展的一个成功缩影。

  据泾源县农业部门介绍,为有效规避养殖业风险,固原市和县政府通过财政扶持、地方筹措和农户自筹共同承担保费方式,引导养殖户把安格斯高档肉牛养殖作为今后重点发展方向。通过与相关企业的联合,从澳大利亚引进4000头纯种安格斯基础母牛,分散到12家养殖企业、合作社和养殖大户养殖,开展了泾源县高端肉牛的养殖和繁育。同时,为购入的安格斯母牛开展了养殖业保险,从而增强了养殖场(户)抗御风险能力,政府对购进的安格斯母牛每头补贴2000元,降低了购牛成本。截至目前,泾源县县已完成冷配3258头,成功繁殖安格斯犊牛560头,预计年底可繁殖800头,安格斯肉牛养殖已初见成效。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1