央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

江西靖安:“五彩”生态产业铺就脱贫致富路

三农 新华社 2015年12月16日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  12月15日,江西省靖安县高湖镇中港村贫困户周爱莲在采摘有机脐橙。

  12月15日,江西省靖安县双溪镇河北村贫困户余兰菊在查看有机草莓长势。

  江西省靖安县高湖镇中港村农民在采摘有机皇菊(2015年11月10日摄)。

  江西省靖安县仁首镇周口村农民在加工有机白茶(2015年4月5日摄)。

  12月15日,游客在江西省靖安县高湖镇高湖村有机椪柑果园里采摘游玩。

  地处边远山区的江西省靖安县是全国生态建设示范县。近年来,该县依托生态资源优势,因地制宜采取资金、土地、劳力入股的形式,实行政府小额贴息贷款、免费提供技术及培训、免费供给种苗和全程跟踪问效服务等帮扶措施,发展椪柑、脐橙、白茶、皇菊、草莓、葡萄、板栗等“五彩”生态产业,走出了一条精准扶贫,特色脱贫的致富路。目前,靖安县“五彩”生态产业年销售收入达11.3亿元,全县半数以上贫困人口通过从事“五彩”生态产业脱贫。

  新华社发(徐仲庭 摄)

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1