央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

北京大兴区采摘园里的养生菜成新宠

三农 京郊日报 2015年12月07日 10:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  养心菜、补血菜、女人菜、富贵菜……这些蔬菜您吃过吗?眼下,随着养生热潮的兴起,京郊菜园子里的蔬菜品种也日益丰富,养生菜家族成员不断增加,成了消费者、游客的新宠。

  走进大兴区魏善庄镇魏庄村桃花园农业科技发展有限公司的蔬菜大棚,养心菜、人参菜、观音菜、何首乌、穿心莲等五花八门的养生蔬菜,一盆盆整齐地种在花盆里,或绿或红长势喜人。温室上方悬挂着各个品种的性能说明,让游人看后更加喜爱,忍不住想去摘一把尝尝。“父母现在特别讲究养生,这养生菜太适合他们了。”家住朝阳区的陈琳看了养生菜的功效后,当即买了两盆送给家里的老人。

  据园区负责人介绍,进入冬季,空气干燥,早晚温差加大,冷空气一来气温骤降,人们在饮食方面更加注意。为满足游客多样化需求,他们专门开辟了一栋温室,种植盆栽养生菜。市民购买后可放在自家阳台种植,随时掐尖儿吃,非常方便。自从添了养生蔬菜,园区对游客的吸引力更大了,也有不少游客相约前来采摘,增加了收入。

  在蔬菜满足供应的今天,药膳类蔬菜更是受到许多注重健康人士的青睐。昌平区乡居楼农业体验园在基地种植了5栋养生菜,游客采摘每公斤20元,仍然供不应求。小汤山镇西官庄村村民王小娟在园区负责种植养生菜,她感叹道:“农村菜田过去种普通蔬菜,收入和现在没法比,种菜也得盯着市场需求才能卖出好价钱。”乡居楼还把养生菜制成凉拌菜、榨汁做成养生面条、做馅制成菜团子,成了餐厅热销的菜品。

  市农业局农技推广站蔬菜专家曹华介绍说,近几年该站在昌平区乡居楼、金六环农业园、特菜大观园,通州区金福艺农科技园和大兴区桃花园等园区推广种植了穿心莲、养心菜、黄秋葵、叶用板蓝根、珍珠菜、藿香、叶用枸杞、马齿苋、紫苏等近20种养生蔬菜,供游人采摘和在园区用餐食用,深受市民欢迎。曹华提醒说,现在工作生活压力大,尤其是处于亚健康状态的人群,更应多吃新鲜蔬菜,排除体内的毒素、增强体质。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1