央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

辽宁铁岭县寒富苹果产业稳步发展

三农 铁岭县农村经济发展局 2015年12月02日 14:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近年来,铁岭县寒富苹果产业快速发展。今年,结合经济林工程,铁岭县全力调动农民发展这项产业的积极性。邀请省、市、县级寒富苹果产业知名专家,深入大甸子、李千户等重点乡镇对果园规划选址和标准化管理进行培训和指导,共培训和指导农户3800多人次,推广夏剪技术近5万亩、果实套袋7000多亩。同时,抓好湾岭子村、小会村(台子沟)、三台子村等寒富苹果合作社和典型基地建设,示范带动农户科学发展这项产业。2015年,全县寒富苹果面积发展到7.7万亩,年产优质苹果超1万吨。今年建设3万亩寒富苹果标准化生产示范区,其中大甸子镇2万亩、李千户镇1万亩,正在建立农产品可追溯系统,打造绿色、有机品牌。台子沟寒富苹果合作社在绿色品牌的基础上,已推出SOD、富硒、富锌等礼品果。大甸子湾岭子、房身央村和海春园合作社新建了3处果品贮藏库,总面积达2800立方米。同时,结合“科普之冬”活动,11月初,通过邀请专家、集中授课、现场教学等方式,对寒富苹果果农进行全方位培训,重点讲解越冬防寒管理、果树修剪、肥水管理等内容,共培育新型职业农民100人,切实提高了果农的科技文化素质和技术水平。12月初,将结合新型农民职业培育工程,组织10余家寒富苹果合作社与兴隆D7街进行对接,为其提供场地费,促进寒富苹果销售。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1