央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

红心地瓜干销量占全国八成以上

三农 经济日报 2015年11月20日 08:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 记者梁剑箫报道:记者日前从福建连城县召开的“中国·连城地瓜产业发展大会”上了解到,连城县红心地瓜干销售量约占全国总消费量的80%以上,销往全国600多个城市及日本、韩国等国家和地区。“现在,连城有地瓜加工销售骨干企业53家,省、市级龙头企业17家,全县地瓜种植面积10万亩,实现产值28.5亿元,形成了‘一万农户种地瓜、百家企业搞加工、五千农民跑销售’的产业格局。”连城县委书记林英健介绍说。

  连城县的红心地瓜干历史悠久,相关产品已形成蜜饯、香酥、重组三大类型60多个品种。为进一步推广地瓜品牌,连城县先后组织了全国地瓜产业发展研讨会等活动。迄今为止,连城县成功创建了“全国绿色食品原料(甘薯)标准化生产基地”,“红心地瓜干”商标被认定为中国驰名商标,红心地瓜干被认定为中国地理标志保护产品。

  下一步,连城县将采取多项措施扶持地瓜产业发展,利用“互联网+现代农业”模式,推动地瓜产业加快转型升级。林英健认为,连城将通过品牌运作对种植、加工、物流、营销等产业链环节进行垂直整合,着力提升连城县红心地瓜干的品牌价值。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1