央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

致富经:放弃年赚百万只为一种名贵螃蟹 11月17日

致富经 央视网 2015年11月16日 09:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  放弃年赚百万只为一种名贵螃蟹(2015.11.17)

  节目看点:和乐蟹,海南四大名菜之一,市场价格居高不下。但一直以来,这种螃蟹却没有人大规模养殖成功。有一个年轻人却偏要一试,他用了一个简单的方法,竟达到这样的效果。记者前去采访时,他却把价格很高的和乐蟹放进了海里。

放弃年赚百万只为一种名贵螃蟹

  他用的什么办法把和乐蟹养殖成功,又为什么要把养出来的和乐蟹放进海里呢?

放弃年赚百万只为一种名贵螃蟹

  在海南省万宁市,有一种和乐蟹,是海南四大名菜之一。现在市场上一斤正宗和乐蟹价格很高。然而一直以来,当地养殖户养殖的和乐蟹产量非常低,好的时候亩产也只有几十斤。2012年,万宁当地的大学生卓齐辉带着一帮年轻人回万宁承包了200多亩的池塘,只用了一个很简单的办法,不到一年时间就把亩产提高到了200多斤,他是怎么做到的呢?

  本文由中央电视台七套《致富经》栏目提供,财富无处不在,行动成就梦想!《致富经》栏目感谢您的关注!


  


实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133020100
1 1 1