央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

南江黄羊带动农民脱贫致富

三农 中国农业新闻网 2015年11月02日 15:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本网讯(记者李慧斌)10月31日,中国四川南江黄羊推介会在北京举行。南江县委副书记、县长李善军介绍,南江县将以南江黄羊、光雾山旅游为重点,大力实施精准扶贫、促进农民增收。努力推广面积150平方米以上的标准化圈舍、常年存栏120只以上、年出栏100只以上、能够实现年收入10万元以上的家庭羊场模式,探索 “以羊还羊、全程服务、订单养殖”等发展模式,带动农民走上脱贫致富道路。

  据了解,南江黄羊是我国自主培育肉用性能最好的山羊新品种,其以体格高大、生长发育快、繁殖力高、产肉性能强、板皮品质优、适应性广、杂交改良效果好等特性成为贫困地区脱贫致富的首选产业。与其他羊肉相比,具有蛋白质含量高、脂肪低、胆固醇低等特点,深受广大消费者喜爱。

  推介会上,南江县政府还表示,今后将继续依托中国-四川光雾山红叶节、中国南江黄羊美食节等旅游活动,大力推动旅游经济和特色农业发展,促进县域经济可持续健康发展。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1