央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

江西永丰县小灵芝变成致富“仙草”

三农 井冈山报 2015年10月12日 14:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  谁都知道灵芝是中药材中的珍品,在永丰县的坑田镇,有一个叫戴永强的人却玩起了艺术,把灵芝做成造型各异的艺术盆景。

  近日,记者来到戴永强的灵芝培育基地,见到了正在培育中的“仙草”,只见大片的灵芝如同朵朵祥云般,铺满整个大棚,虽然还处在生长时期的灵芝就已经呈现出了盆景的造型。戴永强乐呵呵地告诉记者,灵芝要变成盆景并没有想象中的那么简单,需要经过制菌、组合、嫁接、装盆等几十道工序和特殊的技术处理才能形成成熟的盆景。戴永强手里拿着黄色的灵芝,一边向记者展示,一边介绍说:“艺术灵芝的种植方法最主要是嫁接,上面“嫁”一个灵芝长起来,再在上面“嫁”一个灵芝上去,通过嫁接长起来。”他还告诉记者,全省只有他一个人在做灵芝盆景。

  谈起当初是如何想到要开发灵芝盆景的时候,戴永强很兴奋,他说:“一次参加文博会的时候好多人都围在艺术灵芝展台那看,艺术灵芝做成可以观赏的性的盆景,很漂亮,很多人喜欢。”于是,2013年戴永强决定返乡创业做艺术灵芝。

  为了让灵芝有更好的销路,戴永强与很多创业者一样,在网上开起了店,借助网络传播快、范围广的优势,让他的灵芝盆景受到了许多人的关注。“我们现在还是以网络销售为主,一般销售小盆景,一天好的时候有几十个单,大概一个月有200多个订单,如果能一直像这样有好的销量,今年预计可以销售2000盆到3000盆。”按照小盆灵芝几十元,大盆灵芝几百至上千元的价格计算,一年就有将近10多万元的收入,这让戴永强尝到了甜头。为了进一步对灵芝进行综合利用,他还对灵芝上的孢子粉进行了深度加工,产品远销上海、浙江、安徽等地。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1