央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

金银花病虫害新防治措施

三农 中国农药网 2015年10月10日 10:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  金银花的主要病害是白粉病、叶斑病,主要虫害是咖啡虎天牛、蚜虫、叶蜂、金银花尺硬等。

  (一)白粉病

  危害金银花叶片和嫩茎。叶片发病初期,出现圆形白色绒状霉斑,后不断扩大,连接成片,形成大小不一的白色粉斑。最后引起落花、凋叶,使枝条干枯。防治用药:胶体硫、敌百虫、乐果、粉绣宁、杜邦易保等结合新高脂膜500倍液喷施,间隔10天左右,连续喷三次。

  (二)蚜虫

  一般在清明前后开始发生,多在叶子背面。立夏前后阴雾天,刮东风时,危害极为严重,能使叶片和花蕾卷缩,生长停止,造成严重减产。一般于清明和谷雨时各喷1次40%乐果乳剂800 1000倍液加新高脂膜800倍液即可控制。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1