央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山东淄博特色种植富硒又富民

三农 农民日报 2015年09月30日 10:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  山东省淄博市博山区的南部山清水秀,有独特的山区小流域气候,国内13个科研院所在这里跟当地合作设立了10个试验基地,开展20多种特色农产品的富硒试验,由有机安全向更高的富硒健康迈进。在博山上瓦泉村的富硒草莓大棚里,前来体验采摘、休闲观光的人络绎不绝。

  上瓦泉村村民刘家芬说:“草莓采摘期间,我们这个草莓最贵能卖到38一斤,从育苗到管理(都有指导),半年时间就能收入7.6万元,我们农户从内心是很高兴。”上瓦泉村党支部书记王金成说:“通过富硒产业,上瓦泉村民不光有了钱,现在精神面貌也好了。”

  富硒种植,增收致富;乡村旅游、功能拓展。在淄博市的中郝峪村,人们在这里不但可以游山玩水、还能挨家挨户品尝民间美食,体验农家风情。游客赵法英对笔者说:“这个庄里的卫生等都挺好的,吃的饭很好吃,糕面、(馋嘴)猴子、大碗茶挺好喝,感觉挺好的。”

  苏兵 朱由涛

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1