央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

小麦白菜复种每亩收入4000元

三农 农民日报 2015年09月28日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近两年,黑龙江省肇东市黎明镇长富村农民小麦和白菜复种,提高经济效益和土地利用率,每年仅种植小麦、白菜两项每亩可收入4000余元。

  长富村谷物种植合作社理事长李俊龙介绍说,该合作社春播时种植了700亩小麦,7月25日前已经全部收割完,亩产达400公斤。合作社通过精深加工,把新收获的小麦制成特色原味面粉,销售收入是原粮的5倍。麦收后,又复种了60亩秋白菜。7月14日育苗,当月29日开始复种。此外,合作社还复种了640亩荞麦。合作社目前已形成有机小米、有机小麦、有机杂粮、无公害食用玉米等特色农产品系列,特色种植业拉动户均增收1.5万元。

  目前在长富村,这种用较少的土地获得较高经济效益的复种模式越来越受到农民的欢迎。 赵明库

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1