央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

香脆黄花梨 敲开致富门

三农 安徽日报 2015年09月23日 15:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  这两天,刚参加完省农交会的蒙城县篱笆镇果农何守荣充满了喜悦。“农交会上,浙江台州一位客商就是冲着我的黄花梨来的,已初步订下明年收购20万斤的协议。 ”9月20日,谈起这笔大订单,何守荣仍然津津乐道。

  1995年,篱笆镇从浙江农业大学引进黄花梨试种,由于气候、土壤适合,加上其皮薄、质脆、汁多、味美甘纯,投放市场后就深受广大消费者的青睐,已成为当地农产品的一大特色品牌。经过20年的摸索总结,何守荣积累了一套属于自己的种植绝技。除了肥施、修剪、防虫、授粉有他自己的门道外,爱动脑筋的何守荣不断尝试用优良品种互相嫁接的技术,让他受益匪浅。“你看我的梨,单个重达两三斤的很普遍,最大的将近6斤,而且还耐储存。像这么大个的果子,1个就能卖到40元! ”何守荣说。

  尽管今年春季受冷空气影响,梨产量较往年有所下降,但由于管理到位、技术得当,黄花梨仍然获得了丰收。“我的梨现在根本不愁卖,每天都有好多顾客专门前来购买。按照目前的售价和产量看,今年每亩纯利润收入1万元没问题。 ”

  近年来,因种梨带来的丰厚收益,让何守荣的生活发生了巨大变化。尽管家在农村,但何守荣一家人住上了小洋楼、坐上了小轿车,现代化电器样样有,过得十分滋润。由于拥有丰富的种植经验和过硬的技术作资本,对于今后种植业的发展,何守荣早已有了更大的规划。

  2014年,他在邻近乡镇租下100亩土地种植黄花梨,待明年全部正式挂果后,前期平均每亩纯收入就可达到5000元。除此之外,在当地政府的大力支持下,何守荣再流转400亩土地的合同马上就要签约,将全部用于进一步扩大黄花梨的种植规模。 “前两天,县里刚建成的新发地蔬菜水果批发市场的客商就来考察过,明年准备和我合作。有政府的支持,销售没有问题,再加上自己有成功的技术,对于大规模种植我一点也不担心。只要思路正确、勤劳肯干,今天的农民发财致富当老板,不再是梦想。 ”何守荣说。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1