央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

保靖返乡农民工种红提走上致富路

三农 保靖县政府门户网 2015年09月11日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

硕果累累

采摘查看红提品质

  9月6日,保靖老科协、扶贫办、农业局、老干局一行十多人,来到保靖县复兴镇利湖村考察、参观打工回乡的种植能手王辉的水果种植园,并解答了一系列种植方面的难题。

  据了解,王辉、吴绍林两兄弟以前都在外地打工,积攒下来30多万元。去年,兄弟俩回乡发现,政府现在有很多扶持政策,其中重点扶持种植大户和农业公司、合作社。他们一致觉得家乡农业发展势头、前景均不错,决定放弃继续外出打工的打算,利用学习到的种植技术,回家创业!

  当天,记者来到葡萄种植园,发现种植园以红提为主,已初具规模。据王辉介绍,以后想走观光农业的路子,自己准备修一条环红提园的路,因此已搬走了自己家的老房子。

  王辉还说,今年红提已经挂果,长势喜人,今年底计划吸收200-300亩地,达到一定规模后,再成立种养殖专业合作社,让自己和村民们尽快富裕起来。王辉和吴绍林说,他们村创业积极性高,势头好,但现在最需要种植方面的技术专家,给他们解答种植难题,今天来的高级农业技师龙承先,带来了宝贵的意见,还指出了他们种植的误区。希望以后能多和专家学习,合理规划,稳定产业发展早日实现创业梦!

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1