央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

赫山区茶叶生产实现持续增产增收

三农 赫山区农业局 2015年09月10日 17:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “黑茶”已经成为益阳对外的一张名片,赫山区以此为契机,千方百计把赫山茶叶产业统一到“益阳黑茶”品牌上来,同时兼顾发展传统的绿茶生产。一是通过统筹规划,大力整合资源,实施品牌战略,树立赫山茶叶的整体形象。二是业内加强合作,形成赫山茶叶军团,运用现代营销理念和方法,健全市场体系和销售网络。三是实行严格质量监管,规划建立黑茶质量标准体系、检测体系和认证体系,大力推进标准化生产。据统计,赫山区现有茶园面积3.5万亩,比去年增加0.1万亩,其中绿色茶叶生产基地2万亩,可采面积2.85万亩,有5个茶叶产品通过无公害认证。

  今年1—8月,共生产茶叶2130吨,比去年同期的1760吨增加370吨,增长21%。其中绿茶780吨,比去年同期的655吨增加125吨,增长19.1%;黑毛茶1350吨,比去年同期的1105吨增加245吨,增长22.2%。茶叶总产值2150万元,比去年同期的1920万元增加230万元,增长12%。如位于泥江口镇的益阳市旺泰茶叶有限公司,拥有绿色生态茶园1200多亩,年生产名优绿茶20多吨,茯砖茶、黑茶300多吨,其生产的“益寿峰”、“志溪春绿”系列产品畅销省内外。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1