央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

七彩山鸡雏宜喂食原则

三农 农民日报 2015年09月09日 11:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  七彩山鸡雉鸡雏喜吃零食,因此,要采取多次喂食的制度。

  不同日龄饲喂技巧1-20日龄每日喂6次,每隔2小时喂一次,夜里不喂食;21-30日龄日喂5次;31-60日龄日喂4次。1-20日龄可喂大江510雏鸡料;20-40日龄喂正大511小鸡料。

  营养物质比例如养殖户自配料应掌握粗蛋白质不得少于18-20%,其中动物性饲料(按蛋白质计算)要占50-55%。雉鸡雏易患软脚病,对矿物质、微量元素和维生素十分敏感,所以每公斤饲料中添加多维素5克,外加新鲜清洁青菜200-300克。

  断喙为减少雏鸡群啄肛、啄羽的现象,并节省饲料,在14-20日龄、45-60日龄各剪喙一次,切除喙端至鼻孔的1/3部位,上缘比下缘多切一点,断喙前1-3天饲料中增加维生素,尤其添加维生素K。

  加喂青绿饲料青饲料中胡萝卜素和某些B族维生素丰富,并含有一些微量元素,对雉鸡雏的生长、产蛋、繁殖以及维持禽体健康均有良好作用。可加喂青菜、白菜、通心菜、牛皮菜、甘蓝、菠菜及青嫩时期的牧草、无毒野菜等。喂青饲料应注意质量,以幼嫩时期或绿叶部分含维生素较多。雉鸡雏用青饲料一般不混入精料,而以挂菜形式喂给,也可搅拌入饲料中喂给,约占精料体积的20%-30%。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1