央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

山东济南:鸡蛋价格破9元 多省涨幅超两成

三农 新华网 2015年09月08日 10:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  鸡蛋价格每公斤突破九元

  最近一段时间,细心的观众可能会发现,我们日常吃的鸡蛋,价格比前几个月价格有明显上涨,涨的还不是一点半点,仅济南的鸡蛋价格就上涨了一块多,这是怎么回事呢?今天上午,在济南民族大街附近居住的刘阿姨,像往常一样,来到了商业街买鸡蛋。

  济南民族大街刘阿姨:“因为鸡蛋营养比较好,我都是煮着吃,一天一个,天热买的少,经常过来买。”

  因为经常过来买鸡蛋,细心的刘阿姨发现,最近这鸡蛋的价格可是涨了不少,不到两个月,就上涨了一块多。

  济南民族大街刘阿姨:“得涨了一块多,七月份还3块来钱,半个月就涨上来了。”

  卖鸡蛋的商贩告诉生活帮帮办,最近这一两个月,济南的鸡蛋价格一直在上涨,7月份还只有三块六一斤,如今已经到了五块钱左右。

  生活帮帮办:“鸡蛋多少钱一斤?”

  济南民族大街摊主:“4块九一斤。比7月分涨了一块多。”

  济南民族大街摊主:“鸡蛋五块钱一斤,去年这个时候六块三,现在还是便宜。”

  多省涨幅超两成 蛋鸡上涨仍受限

  据山东省畜牧兽医信息中心监测数据显示,第34周,即8月24日到8月30日期间,我省鸡蛋价格继续上涨,突破了9元每公斤大关,为9.54元每公斤,环比上涨了8.53%,但仍比去年下降了17.12%。

  山东省畜牧兽医信息中心分析师刘伊革:“主要是供应量减少了,而消费量增加了,而且,最近开学和临近中秋,需求量上在增加,因此价格有些上涨。”

  另据全国农副产品和农资价格行情系统检测显示,与7月13号相比,截止9月1号,全国普通鲜鸡蛋日均价上涨了20.6%。但因为天气和存栏量的原因,预计鸡蛋价格继续上涨的空间恐将受限。 5块钱一斤的鸡蛋,相比去年仍然是比较低的,观众朋友们大可不必担心。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1