央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

山东莱芜市花椒喜获丰收 收购价格同比上涨40%

三农 莱芜新闻网 2015年09月07日 15:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

亓春芬正在晒花椒。

  8月26日上午,天气晴间多云,在牛泉镇庞家庄村的路边,到处可见一堆堆的新鲜花椒正在沐浴阳光。“去年的总产量约在600斤左右,今年看样子能产千数斤,价格也不错,这种刚摘的新鲜花椒能卖到每斤9.5元,产量高行情也好,下的力总算有了回报。”花椒种植户亓春芬今年54岁,家里种植着大大小小的花椒树五六百棵,她边翻晒着路边的花椒,边高兴地对记者介绍道。

  据庞家村村支书亓玉亮介绍,村里现有土地约1600亩,除去种植山楂和柿子,主要以花椒为主,花椒种植费时又费力,一般新手1天也就摘五六斤左右,经验丰富的1天能摘近百斤,但1天下来也是扎得浑身是伤。有30多年花椒种植经验的亓孝顺正和妻子在山上忙碌着,旁边放着2个盛满花椒的提篮。他高兴地说:“可能是春天雨水多的原因,今年有个好收成啊!虽然费事,但看着大丰收很喜人啊!比起往年,我们可以多收入40%左右吧!”

  “三辣一麻”作为莱芜农业的特色,为莱芜人民带来了不菲的收入。目前,到了花椒收获的季节,我市漫山遍野的花椒长势喜人。看着成熟的花椒火红一片,农民们笑了!“今年又是一个好收成。”据统计局调查资料显示,今年由于气候适宜,我市花椒长势良好,总产量在500万公斤左右,较上年增长10%以上。当前鲜花椒的收购价格为每公斤14元至20元,干花椒的收购价格为每公斤80元至100元,比去年同期上涨40%左右。种花椒的农户收入不菲,出售花椒收入万元以上的不在少数,仅花椒一项,可为我市农民带来4亿元左右的收入,较上年增收近50%。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1