央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

板店黄金梨:一亩园顶十亩田

三农 中国农业新闻网-农民日报 2015年09月01日 10:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “今年这黄金梨结得好,挂果都压弯了树枝。在梨子只有拇指那么大的时候,我们就开始给梨子套袋了,套了袋的黄金梨非常卫生,不沾染任何农药和粉尘,可以直接入口食用。”日前,在河南省汝南县板店乡千亩黄金梨基地,果树上挂满了果实,魏岭村黄金梨种植大户王全得随手摘下一颗果实边剥纸袋边喜悦地说,再有十多天,黄金梨将大量成熟并上市,今年一定又是个丰收年。

  魏岭村是板店乡黄金梨种植专业村,目前已连片发展黄金梨近千亩。果农按照“无公害”要求科学施肥,生物灭虫,果实全部套袋管理,生产出的黄金梨绿色环保,正式注册“板店黄金梨”商标。目前正值初秋季节,在广大果农的辛勤管理下,板店黄金梨即将进入采摘期,因黄金梨营养丰富,味道鲜美,市场销路顺畅,已有很多商户前来预订,果实未熟先“嫁”,前景看好。

  “黄金梨品质优,脆甜多汁,市场反响好,种植黄金梨效益可观。‘一亩园顶十亩田’。”黄金梨种植专家、魏岭黄金梨种植专业合作社理事长魏永红算了一笔账,按去年的行情,一亩黄金梨产量4000-6000斤,按每斤3元计算,每亩可卖1万多元,除去成本净赚8000多元,是种粮食收入的8倍多,今年他种植的15亩黄金梨,已有10亩进入盛果期,预计今年纯收入不下10万元,比种植百亩粮食还划算。

  板店乡党委书记李文学说:“我们将进一步把板店黄金梨产业做大做强,争取发展到2000亩,乡里出资开通板店黄金梨销售网站,通过‘互联网+’这个平台把‘板店黄金梨’推向各大超市和农贸市场。”

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1