央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

河北抚宁核桃产业种植助农增收

三农 河北日报 2015年08月31日 15:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  抚宁积极争取国家投资项目,努力提高核桃产业技术管理水平,优化产区种植品种,核桃面积已达3.5万亩,总产量1500吨,总收入5500万元。

  近年来,抚宁承担了《全国核桃提质增效标准化示范区项目》建设工作。为使国家投资项目建设顺利实施,他们对示范区农民的核桃树,进行确权发证,谁栽树、谁管树、谁所有、谁受益,允许继承和转让,解除了农民发展林果业的后顾之忧。同时,充分发挥农业生产合作社在土地流转、品种选择、栽培管理、产品销售中的桥梁和纽带作用,实行“专业技术学会+基地+农户”的产业经营模式,为种植大户提供保障。

  积极为项目区提供生产管理和业务指导,聘请河北科技师范学院2名专家教授为技术顾问,定期培训工程技术人员和项目区林业大户。该项目实施以来,已累计开展技术培训7期,培养核桃标准化管理技术人员100名。

  依托核桃提质增效标准化示范区项目,采取嫁接改良品种技术,对现有核桃品种进行改劣换优,主要栽植了清香、辽系、石门、晋龙等优质核桃品种,提升了核桃的品质。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1