央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

云南南涧县山地洋芋成村民致富果

三农 南涧县农业局 2015年08月31日 15:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  适逢无量街天。早上8点多,来自红星村委会大水井村的“老板”们正忙着把自家种的山地洋芋从车上卸下来,在路边摊位上摆好,等着开始一天的生意。

  中午12点,“老板”们的生意进入一天的高峰,摊位前挤满了顾客。“我要5斤”,“我要10斤”……老板手里忙着称称,嘴里还招呼着旁边路过的街人。

  大水井洋芋以海拔高、生育期长、常年施用有机肥、不施用化肥、很少使用农药等生态优质特征,早已声名远扬,深受消费者欢迎。

  村民李成付说道:“我家种了6亩,从4月底(农历)就开始挖卖了,按照今年的价格,收入可达3万元以上。”

  据了解,大水井村共种植山地洋芋200多亩,平均亩产1.9吨,按照均价2.6元/kg计算,全村销售山地洋芋收入可达100万元,户均收入在3.7万元左右。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1