央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

四川休闲农业半年带动800万农民就业

三农 农民日报 2015年08月31日 10:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者阮蓓)8月26日,记者从四川省农业厅和苍溪县人民政府举办的新闻发布会上获悉,2015四川美丽田园欢乐游暨中国·苍溪红心猕猴桃采摘节将于9月6日-8日在广元市苍溪县举办。围绕猕猴桃全产业链发展主线,让中外客商和消费者体验特色农产品丰收之乐和现代农业智慧理念。

  苍溪县副县长安宗明介绍说,目前全县建成万亩猕猴桃现代农业园区10个,产业基地34万亩,年产鲜果近8万吨,总产值达13亿元。规划到2020年,实现年产60万吨,建成集物流、贮藏、加工、文化展示和信息发布为一体的猕猴桃工业园区,综合产值实现100亿元以上。

  据悉,四川省休闲农业协会作为全省休闲农业发展的重要载体,今年初启动了2015四川美丽田园欢乐游主题系列活动,成为地方特色产业发展、一二三产业融合的“助力器”。数据显示,四川半年实现休闲农业与乡村旅游综合经营收入550亿元,接待游客2.2亿人次,带动800万名农民就业,促进了全省休闲农业转型升级和健康可持续发展。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1