央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

东昌府打造农机手专属APP

三农 中国农业新闻网-农民日报 2015年08月27日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,山东省东昌府区郑家镇大屯村,正在家里检修玉米联合收割机的农机手李学华,接连接了三个电话,都是预约玉米收割的种植户。“往年一到农忙我就心慌,由于信息不畅通,哪里粮食种植面积大农机手就都往哪里跑,农机作业扎堆严重,耽误时间又窝工。今年加入了‘农机通’服务网络,我提前在上面发布了信息,三天内我接到了9个预约电话。”他高兴地说。

  为了解决农机手作业信息不对称等问题,东昌府区联合通讯公司,依托手机网络,打造了“农机通”手机客户端。农机手可通过通讯网络轻松定制业务,在这一平台上,农机手不仅可以及时发布、获取作业信息,还可以了解农机生产、销售、维修情况,极大地方便了农机手作业。

  孟庆剑 李学贵

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1